• 2015年教务处工作总结

详情

当前位置:首页 > 通知公告
    聊城市卫生职工中等专业学校冠状病毒感染的肺炎疫情应急预案
    作者:  来源:  发表时间:2020-02-07 13:07:33 


     

    为有效应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,尽最大可能降低造成的危害,确保师生生命安全和身体健康,维护社会稳定和经济发展,根据上级有关文件精神,特制定本预案。

    一、建立疫情应急处置领导小组

    为及时果断有效应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,学校成立疫情应急处置领导小组。

    组长:李彩义

    副组长:林玉英、任冬

    成员:段本涛、张丽华、肖玉芹、李连弟、赵云芝、谢海舰

    职责:负责领导、组织、指挥、协调新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急处置工作,协调联系学校与聊城市教体局、聊城市卫健委、聊城市人民医院的疫情防控工作;收集新型冠状病毒感染的肺炎疫情信息和防控工作情况,分析、研究防控工作形势,制定学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控措施并组织实施;做好疫情的善后处理工作。

    二、严格执行延迟开学规定

    严格执行延迟开学的有关文件规定,停止一切到校活动和线下辅导答疑,严禁线下违规补课,严禁违规提前开学,严禁校外培训机构开展线下培训活动,确保学生不返校、不参加社会培训机构集中辅导(重点是春考班学生)。停止一切实习活动,在疫情持续期间,不得私自留在原实习医院继续实习,也不得自行到其他医疗康复机构进行实习。

    一旦有学生在开学前私自来校,保安人员要严禁学生进入学校,学生所在班级的班主任要立即劝其回家。

    一旦发现个别学生私自参加线下违规补课等现象,学生科和学生所在班级的班主任要第一时间查清事实,立即阻止学生线下违规补课行为,同时及时向市教体局职成科报告有关情况,做好善后工作。

    一旦发现个别学生没有停止实习,实训科和学生所在班级的班主任、实习带队老师要第一时间查清事实,通知实习单位立即停止实习,同时及时向市教体局、市卫健委报告有关情况,做好善后工作。

    三、积极宣传落实疫情防控政策和防控措施

    利用学校网站、公众微信号和班级微信群、QQ群等互联网平台,向师生广泛宣传当前疫情防控的政策和措施,不信谣、不传谣,不在网上传播非官方的疫情信息;严禁随意外出,确需外出一定正确佩戴口罩;从聊城市以外回聊人员要自觉在家隔离14天,目前仍在聊城市以外的师生,暂时不得返回聊城;要做好手卫生,从公共场所返回、咳嗽手捂之后、饭前便后,用洗手液或香皂流水洗手;要做好健康监测与就医,自觉发热时要主动测量体温,若出现可疑症状,应主动戴上口罩及时就近就医,若出现新型冠状病毒感染可疑症状(包括发热、咳嗽、咽痛、胸闷、呼吸困难、轻度纳差、乏力、精神稍差、恶心呕吐、腹泻、头痛、心慌、结膜炎、轻度四肢或腰背部肌肉酸痛等),应根据病情,及时到医疗机构就诊,并尽量避免乘坐地铁、公共汽车等交通工具,避免前往人群密集的场所;要保持良好卫生和健康习惯,居室勤开窗,经常通风;要及时、如实报告个人身体健康状况、是否外出等信息,不得漏报、瞒报、迟报。

    一旦发现违规传播不实信息、不如实上报个人信息、不落实隔离措施违规外出等情况,领导小组要果断采取措施进行制止和纠正,同时视情况报告有关部门。

    四、积极开展线上教学

    教务处要认真组织落实学校制定的《聊城卫生中专延期开学期间互联网远程教学工作计划》,充分利用信息化教育资源为学生居家学习提供支持。

    (一)网上教学形式

    1、各任课教师延期开学期间,在家用网络准备好线上教学内容,优先推荐使用雨课堂软件,也可以自主使用钉钉、UMU等软件进行直播或录播授课。目前已完成线上授课软件集中培训、测试。

    2、任课教师通过班级微信群,把网络授课邀请码及时推送给每个专业、班级的在校学生,建立雨课堂班级。组织学生在家观看、听课,尽量降低延期开学对学生学习的影响。

    (二)网上教学计划实施时间

    线上教学开始实施时间为2020年2月10日。

    (三)网上教学要求

    1、高度重视、积极准备,保证教学质量。

    2、保持高度政治觉悟、坚持正确政治方向。政治敏感性话题不谈、未经证实的信息不讲。

    3、各位教师根据课程表安排,准时线上授课,并在线上布置作业。


     


     

                    聊城市卫生职工中等专业学校

                   2020年2月7日


     

    齐心抗疫
    与你同在
    齐心抗疫
    与你同在